top of page
B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago

La nostra colazione

Pane fresco cotto nel forno a legna, dolci, marmellate fatte in casa e mieli locali, cioccolata spalmabile, burro, cereali, yogurt, uova,  biscotti, pane tostato, frutta fresca e secca, anche del nostro frutteto, succhi, caffè, latte, cioccolato, selezione di tè e tisane, formaggi e salumi delle nostre malghe.

La nostra colazione è genuina, ricca, a base di prodotti biologici, locali e a km 0 attentamente selezionati.

facciamo colazione insieme

- cosa ci serve -

200 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero di canna 

100 gr di burro

2 uova fresche bio

la buccia di un limone bio grattugiata

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

marmellata bio di fragole

una spolverata di zucchero a velo


 

Crostata di fragole

B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago
La ricetta del mese
REMOTE ESCAPES
B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago

Impastiamo velocemente fino a formare una palla omogenea  da riporre in un panno umido.

Facciamo riposare in frigo per un paio d'ore.

Prepariamo

Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale e bicarbonato)

Grattugiamo la buccia del limone non trattato e aggiungiamo di seguito le uova e per ultimo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago
B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago

Stendiamo bene in una teglia apposita una parte dell'impasto e ne conserviamo una piccola quantità per la guarnizione.
Aggiungiamo la confettura di fragole e decoriamo con le striscioline di pasta frolla.

Inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.

La nostra crostata di fragole è pronta!
 

Lasciamo raffreddare e guarniamo con zucchero a velo a piacere.


Buona per la colazione ma anche a merenda!

B&B La Giardinetta | Colazione | Altopiano di Asiago
bottom of page